?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дорогие и любимые читатели!

Все, кто хотел, но не смог попасть на сегодняшнюю презентацию новой книги «Киевские ведьмы. Никола Мокрый» могут получить книгу с автографом, заказав ее в Интернет магазине «Фолио» http://www.bookpost.com.ua/index.php?item=28871

 Там же вы можете купить и предыдущую книгу «Киевские ведьмы. Принцесса Греза»
http://www.bookpost.com.ua/index.php?item=28378

 Осуществить заказ можно и навести справки по телефону
227-37-49  

Для киевлян – доставка курьером. Если же вы были там, буду рада если вы поделитесь своими впечатлениями...


Comments

( 10 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Mar. 3rd, 2011 05:04 pm (UTC)
istompu
Прочитала новую книгу! понравилось, только осталось ощущение чего-то недосказанного в конце... так ли это? просто на мой взгляд, "Принцесса Греза" более логически завершенное произведение, чем "Никола Мокрый" и... если честно, так и хочется продолжения "Николы" в следующей книге.... не новой повести с новым сюжетом но про тех же Киевиц, а логического развития событий, происходивших в "Николе", плавно перетекающих в новый сюжет... я понимаю, что наши желания, читателей - это лишь наши желания, а Вы автор и вершитель судеб своих героинь, но все-таки...... так хочется немного помечтать... спасибо за новую книгу и с нетерпением, жду следующих!!!
zima_i_gorod
Mar. 3rd, 2011 08:32 pm (UTC)
Интересно.... Какие именно события вам хотелось бы развить?
(Anonymous)
Mar. 4th, 2011 06:42 am (UTC)
что хотелось бы развить...
Очень хотелось бы «увидеть» реакцию Демона, Маши, Мира, да и самой Даши на произошедшее и то, как они будут выползать из ситуации… Маша, наверняка начнет журить Дашу – это ведь ее, Маши «обязанность» и «крест» - мир спасать и собой жертвовать, а тут Даша вылезла.. Демон бузеть начнет – «мол лучше умереть, чем с ней»… Маша – опять себя в жертву предлагать, мол «лучше я, а ты, Даша, погуляй – тут только я жертвую собой» и Мир, который вернулся к МАШЕ, а она снова «на подвиги» и все в личном плане «портит»… в общем, как-то так… и что-то жизненно-морально-психологически запутанное, как Вы умеете)))

«Есть такой древний обычай - если какая невинная девица пожелает взять в мужья преступника, то препятствий ей не чинить! Пусть она добровольным замужеством со злодеем и его, и свою душу спасет. Это уж как будто сама Богородица их пресвятым покровом накрыла. Венчать обоих сей же час, да не вредить ни словом, ни делом!»

и как-то обыграть сам обычай, ведь Левый – Киевскй Демон, дух Города (но при этом МУЖЧИНА), а Землепотрясная – Киевица (наименее «невинная» из всей троицы…), а по сути романа и самих Киевиц, Киевица не может (не должна) принадлежать мужчине (а ведь он – мужчина, раз его можно взять в мужья – игра слов), а только Киеву… плюс Богородица, типа взбунтовалась – благословлять «как бы» ведьму и демона – не комильфо – про храм Успения Пресвятой Богородицы, что на Подоле, а от него (русалки же остались) плавно перетечь к речке Лыбеди

(Anonymous)
Mar. 4th, 2011 06:44 am (UTC)
что хотелось бы развить (продолжение)
(Река Лыбидь стала ручейком-вонючкой У древних славян была пословица "Женщина будет править на Руси не раньше, чем ссохнется речка Лыбидь". Тогда в нее вкладывался смысл, мол, после княгини Ольги, женщина никогда не сядет на престол. Ведь речка была полноводная, по ней ходили большие торговые суда. Сейчас в это трудно поверить. От реки остались зловонные ручейки, которые протекают нынче в пяти районах города. По словам специалистов, чтобы река исчезла совсем, люди могут ее прикончить лет за 10... Возможно, к этому времени найдется женщина, которая "взойдет на киевский трон".
Сейчас главная функция Лыбиди, по словам специалистов, — служить в Киеве одной из основных систем водоотвода. Речку давно собирались очистить и привести в порядок, да так и не осуществили задуманное. Последний раз "реконструкция" речки проходила в конце 50-х – начале 60-х, но с тех пор ситуация в городе изменилась, и сейчас Лыбидь просто не справляется с той нагрузкой, которая на нее ложится, особенно после дождей. К ней со всех сторон подходит бесчисленное множество коллекторов, питающих ее водой. Во время половодья или обильных дождей "вонючка" переполняется и выходит из берегов. Участок от Московской площади до Южного моста в конце 80-х годов, когда строилась сквозная магистраль, спрятали под землю в коллектор.
У речки два истока. Один находится в парке "Отрадный", второй на Кардачах, за радиорынком. В парке есть участок, в нем и сейчас купаются киевляне, правда самые отважные. Поплавать в зацветшей воде, среди пустых пластиковых бутылок и прочего мусора, желающих немного. Большинство отдыхающих парка справляют в речку малую нужду. Отдельные личности моют машины. На берегу располагаются дешевые пивные кафешки. Течет речка и возле центрального железнодорожного вокзала. Древний водоем встречает гостей столицы. Многие из них неприятно удивлены плачевным видом ручейка. Для некоторых киевлян Лыбидь — зона отдыха, на берегу часто пристраиваются на солнышке бомжи. Рядом промышленные трубы. В холодное время года тут погреться можно, и даже постирушку устроить.» источник – вырезка из газеты «Сегодня»)

и как-то зацепить Набережное шоссе, 6-8, сам святой источник и памятник Магдебургскому праву (и лестницу, лестницу не забыть… она такая…..)

(«Именно это место киевляне издавна называли Святым местом, местом Крещения. Давнее устойчивое предание гласит, что здесь, возле устья летописной реки Почайны, где струились воды Крещатицкого источника, князь Владимир Святославич в 988 году крестил двенадцать своих сыновей, показав высокий пример всем киевлянам. Таким образом, это место связано с крещением первых отечественных святых мучеников – Бориса и Глеба, с крещением славного храмостроителя Ярослава Мудрого.
Народ киевский, Церковь Православная столетиями почитали Святое место. Над Крещатицким источником издавна стояла часовня. В 1802 году, по случаю подтверждения для Киева Магдебургского права на самоуправление, по проекту зодчего Андрея Меленского был установлен памятник-колонна – первый киевский монумент. Его посвятили "Святому Владимиру Просветителю России". Часовню перенесли под арку в основании колонны, проведя сюда святую воду из источника. К этому месту совершались неутомимые паломничества, оно чтилось и посещалось богомольцами наравне с Лаврой и Софией Киевской.
В начале ХХ века сюда провели от Владимирского спуска красивую капитальную лестницу (к сожалению, в последнее время, невзирая на многократные сигналы общественности и прессы, она превращена хозяевами города в свалку мусора). В советский период, при господствующей атеистической идеологии, часовни не стало, но даже тогда Святое место оставалось нетронутым. Здесь происходили грандиозные православные торжества в ознаменование 900-летия Крещения Руси в 1888 году и 1000-летия – в 1988-м.» - не помню откуда)

Вы извините, если что… я тут написала всякого… А Ваши книги – это Ваши книги и они просто нравятся!!! просто вы спросили и вот…
Вы просто пишите…. Но вот разруливание ситуации Даша-Демон-Маша-Мир…. Ух, как интересно…
zima_i_gorod
Mar. 4th, 2011 10:51 am (UTC)
Re: что хотелось бы развить (продолжение)
Да вам самой, я вижу, нужно книжки писать! Спасибо за инфу о Лыбеди - интересно.
По поводу невинной девицы - у ведьм, сами понимаете, свои приоритеты, и невинность к ним не относится:)) А вот тема Богородицы интресная. Что же касается всего остального - развитие четырехугольника - Мир, Маша, Демон, Даша будет в продолжении неприменно. Т.к. у это новой серии "КВ", помимо отдельной истории в каждой книге, будет и некий сквозной сюжет...
(Anonymous)
Mar. 4th, 2011 11:17 am (UTC)
Re: что хотелось бы развить (продолжение)
Спасибо на добром слове! но почему-то из прозы получаются только эссе, а стихи нонче не ценят - вот и пишу тихонечко, в тетрадку и на обрывках... а по поводу инфы - если что обращайтесь, а вдруг у меня какая информация интересная завалялась - я еще со школы увлекаюсь историей Киева - собираю заметки разные, статьи... когда-то провела целых 2 (!!!) настоящих экскурсии по Андреевскому (это было на экзамен по предмету "История Киева" в лицее). правда все, что есть - в основном в бумажно-печатном варианте и чтоб кому-то передать - приходится перенабирать или искать аналогию в нете (скан-копии не оч.люблю - с ними не удобно работать)
be_m
Mar. 4th, 2011 10:32 am (UTC)
мы с мамой приехали на презентацию из Одессы) получили большое удовольствие от процесса,приобрели ранее не купленные книги и прониклись к Вам ещё большей симпатией)

спасибо!
zima_i_gorod
Mar. 4th, 2011 10:47 am (UTC)
И вам спасибо! И кролик ваш - прелесть...
be_m
Mar. 4th, 2011 11:09 am (UTC)
:))
gata_gris
Mar. 4th, 2011 12:14 pm (UTC)
что хотелось бы развить (продолжение)
я, оказывается тоже есть в жж и даже пароль вспомнила... но уже откомментила Ваш пост , как "Anonymous" ;) так что если что "про Киев" - можно "сюда" ))
( 10 comments — Leave a comment )